pourquoi me consulter ?

  • Prise en charge individualisée, bilans nutritionnels hautement détaillés.
  • Rééquilibrage alimentaire, perte de poids (nutrition adaptée).
  • Diététique thérapeutique des troubles métaboliques : obésité, diabète, cholestérol, triglycérides, syndrome métabolique (nutrition en fonction des paramètres biologiques).
  • Nutrition post accident vasculaire.
  • Nutrition et hypertension artérielle (régime DASH).
  • Nutrition et maladie de Parkinson.
  • Nutrition adaptée aux maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI)...
  • Troubles digestifs : acidité, reflux gastro-oesophagien, troubles fonctionnels intestinaux (TFI)...
  • Régime hypo-uricémiant (contre l’excès d’acide urique). Selon aliments purinophores et purinogènes, complémentation nutraceutique.
  • Suivi nutritionnel pendant la grossesse.
  • Nutrition péri-grossesse et nutraceutiques pour la fertilité (hommes et femmes).
  • Nutrition infantile.
  • Nutrition et problèmes gynécologiques (mycoses vaginales,etc.).
  • Nutrition en cas d'endométriose (alimentation protectrice et protocoles).
  • Nutrition et cancers (sein, prostate, etc.).
  • Régime végétarien.
  • Régime végétalien (amis vegans bienvenue !).
  • Régimes d'évictions : sans gluten et sans caséine (SGSC), Seignalet, etc.
  • Régime anti candida (candidose digestive et candidose profonde).
  • Nutrition spécifique des dysbioses.
  • Polyallergies alimentaires et équilibre nutrtitionnel.
  • Conseils alimentaires selon intolérances (allergies de type III, intolérances à IgG).
  • Approche innovante pour les allergies non alimentaires (probiotiques spécifiques, aliments fonctionnels et nutraceutiques).
  • Alimentation et traitements médicamenteux (ex : anti-vitamine K, corticoïdes au long cours, etc).
  • Burnout et syndrome de fatigue chronique.
  • Pathologies ORL et respiratoires (sinusites, rhinites chroniques, asthme... traités par régimes d'évictions, oligothérapie, phytothérapie et nutraceutiques).
  • Suivi de sportifs : nutrition du sportif en fonction des objectifs.
  • Régime IG (index glycémique), régime à charge glycémique basse.
  • Régime antioxydant (sélection d'aliments à indice ORAC élevé).
  • Régime anti-inflammatoire (nutrition adaptée à tous les états inflammatoires).
  • Régime acide-base (équilibre acidobasique, diète alcaline).
  • Canal carpien (protocole en micronutrition).
  • Nutrition et ostéoporose (équilibre acido-basique et compléments spécifiques).
  • Alimentation-santé, alimentation biologique.
  • Détoxication, chélation douce.
  • Problèmes dermatologiques (liés à des carences, à des intolérances, à de l'inflammation).
  • Nutrition et hypertrophie de la prostate (aliments fonctionnels, nutraceutiques).
  • Régime en fonction du profil hormonal (déficit en testostérone, DHEA, mélatonine, etc).
  • Nutrition anti-âge.
  • Nutricosmétique.
  • Micronutrition, nutrithérapie.
  • Chronobiologie nutritionnelle.
  • Phytonutrition, phytothérapie.
  • Neuronutrition.
  • Régime GAPS (adaptation du régime car tout n'est pas toujours valable).
  • Nutrition en cas de TDA ou TDAH (trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité).
  • Alimentations spécifiques : Seignalet, etc.
  • Enzymothérapie (digestive et systémique).
  • Oligothérapie.
  • Cohérence cardiaque (gestion du stress, des émotions et du comportement alimentaire).
  • Etc.

 




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